注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

枝子(垂柳原创小说)  

2015-11-22 10:50:57|  分类: 垂柳的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

枝子(垂柳小说) - 晚风垂柳 - 晚风垂柳

一、

在那之前,除了为了我自己为了我的家人,我从未为别人哭过,但是那一年我为枝子哭了。

枝子是我一个好友,我们一起长大,我的青春岁月几乎是与枝子一起渡过了,伴随我的还有枝子的爱情,常听到她给我讲到她的那个他,描述他的时候,她脸颊上总是如浮上一层红云。

但那一年,她的爱情故事却持续不下去了,她成了那个凄美爱情故事的悲情主角,故事里的男主人公弃他而去,为了一个更美丽的女孩。

 那个冬季,枝子体重掉了20斤,人瘦的如纸片。我就哭了,我觉得老天不应对她那么不公。

 有一天,枝子突然对我说,"小文,你要珍重。我要离开这里的。"

“枝子,不要这样,这里有你为之奋斗为之付出的很多,为了那个人,你不值得。"

 枝子噙着眼泪,努力不让眼泪流下来.她说,"没有办法的,这座城市已不再属于我。"当天晚上她坐上了小城最后一趟火车。我忘不了那一个傍晚,枝子柔弱的渐行渐远的背影。在那个背影里,我读到了爱情的悲凉。

 

 

 二、

   三年后,因为一个偶然的机会,我调了单位,阴错阳差,枝子曾经心目中的那个他,成了我一个楼里的同事。

 看见我时,他问我,枝子给你来信了吗,我的目光淡淡的,没有理他。

七年后,那天,他追过来,问说:已经七年了,枝子,她好吗,我的目光淡淡的,我不想对他说什么。

 十七年后,我受到枝子在另外一个城市里的邀请,在那里,我看到了我希望看到的一幕,我幼年时的好友枝子携着他的爱人和孩子在原野上奔跑,枝子,在自己生活的幸福里淌洋着,她,灿烂如樱花。看着她,我有点想哭。枝子(垂柳小说) - 晚风垂柳 - 晚风垂柳

 回来时,枝子的那个曾经的他,他心神不定,回家的路上他一路跟着我,总想说些什么,我知道他在关心着枝子。这一次我有意放慢了脚步,专注地看着他,一字一板地对他说“一个男人对一个女人不好,不要错误地以为在那个女子心中还能存留些什么的。”他脸色一时间变得异常灰淡,几乎吓了我一跳。顿了顿,我把口气特意地放软了一些,我说:“都是过去的事,还是忘掉了吧。”从此,他再也没有在我的面前提起过枝子.但是遇到他时,他的眼神总是那样可怜惜惜的。

 

 

 

三、

听说,他的婚姻不幸福,多年一直没有孩子。又听说一次他妻子到单位扬言叫找一个叫枝子的女人,不过那已经是很多年前的事情了。其实他们夫妻已经分居很久。后来,不知怎么又染上了酒瘾,隔三差五地他到夜店喝闷酒,喝得浑身都是病。

那年,公司大规模精简机构,他第一个提出内退,并默默地办了手续离开。走了很多天,我才知晓。

从此,我再也没有看到过他。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017