注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

一个字都不愿意看到  

2015-11-25 08:21:53|  分类: 我家住在长安街边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 
一个字都不愿意看到 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)
 
  

       弟弟是一个大公司的高管。但是,我从未看到他西装革履的时候,常见的倒是他在父母家楼底下穿宽松休闲衣服、趿拉着拖鞋悠闲自得的身影。吃饭也是极为清淡,一日三餐恨不得都是青菜、稀粥。而出门旅行,他更喜欢自然原生态的东西,讨厌一切人文的景地。儿子对他的描述很真实,他说:跟舅舅出去玩,一个字他都不愿意看到。

        我理解弟弟,终日被数字、文字环绕着,紧张的工作环境让他有些喘不过气来。

        这就是典型的都市人,不崇尚高楼大厦,倒喜小河流水。不喜大鱼大肉,却爱萝卜青菜。

        多年前,爸爸曾给我们三个儿女划了一个圈:找异性朋友,只准玉泉路以东,不许玉泉路以西。因为自古北京东城要比西城富有。三十年河东三十年河西,现在,连爸爸在内,观念都变了,全家所有人住房更愿意在西边,恨不得远到门头沟。可是昔日无人问津的远郊,房价也升到三万至四万多,想买房也难了。


一个字都不愿意看到 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017