注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

时光的故事  

2015-11-28 17:49:41|  分类: 我的老厂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光的故事 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)
 
 
 我初上班时,班长叫一个老师傅带着我。说是老师傅技术高,让我多学点东西。

有一天,我与师傅出去办事。半路上碰上了厂里的设备副厂长,她,四十出头,很有风度的,他们两人聊了好一会儿,有说有笑的,我很好奇。

“师傅,您与副厂长很熟悉么?”回来的路上,我问。

“算熟人吧。”师傅说。

“您什么时候认识她的?”

“什么时候认识的,什么时候,准确地说,应当在她家的床上”,师傅想了想说。

“床上?”吓我一跳。

“对啊,那时她这么大,只能躺着床上,”说着,师傅用手比划着,两手之间大致有一尺长的宽度。

“他的父亲是我的师哥,我第一次上她家时,她刚出满月”师傅接着说。

“天呢,也得四十多年了吧,好漫长啊”我难以相信。

“漫长?小家伙,到你上了岁数的时候,就知道,多少时光,都是弹指一挥间的事情。”

 

 

 

当年对话的情景,仿佛在昨天,历历在目。算起来,距今应有三十年的历史了,而我的师傅也已经离开人世十几年了。
往事如梦!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017