注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

历史啊,请记住这个时候  

2015-11-09 12:43:54|  分类: 垂柳看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1949年------2015年 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)
 

       什么是大势所趋,人心所向必是大势所趋。

      这个话题也太长了,从上小学起,但凡是遇到我们吃上好东西,或者节假日的时候,必然会有人提醒我们,想想台湾的小朋友他们还在水深火热之中,所以吃好东西或者高兴的时候都不是很尽兴的,因为世界上还有三分之二的(包括台湾)的人们等着我们去解放呢。有一次我手棒着一个石榴,面朝南方,我不想三分之二的其他人,那些黑脸的、白脸的我都不会想到,我只想到我们的那个小岛,和那里的孩子们。当年如果一个台湾小朋友伸手要那个宝贝石榴,我一定会给她的。
      台湾,犹如一片孤舟,又象是一只失群的小鸟。虽然一水之隔,但遥远如在天边。
      八十年代,我上班了,不久就迎来了两岸交往的坚冰第一次打破,两岸的人开始纷纷走动。当年我们厂有一个普通的女工叫素珍,他爸爸是一个国民党老兵,49年离开家乡的时候,素珍还没有出生,她是一个遗腹子。她妈妈守了三十几年的活寡。八几年,她爸爸千里迢迢踏上家乡的土地,三十多年夫妻团圆,三十多年骨肉相聚,让我们身边的每个人都为之感动,这事曾我们当年的厂矿引起了不小的轰动。
     2005年连战的大陆访问让世界又一次睁开了眼睛。
     2015年11月7日,当这两个名字象是很随意地联在一起的时候,大陆与小岛也紧紧地连在了一起。1949年------2015年,66年的历史长河,多么的不易啊。
     未来的人们,请不要忘记骨肉分离的痛苦!
 
1949年------2015年 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)

       历史啊,请记住这个时候。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017