注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

加入了退休队伍  

2015-12-11 19:42:46|  分类: 垂柳心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

加入了退休队伍 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)
 

    本来没想到要这个岁数退休的,但今年有个优惠政策,选择了买断,拿了一笔自觉得对得起自己的钱,由干部岗位转到工人岗位,办了一个正式退休。

      很多的人都羡慕我,要走了,多好啊。白拿一笔钱又可以拿退休工资。

 

 

       回想这一年,很费脑的。

        二月份时,公司今年买断优惠政策就出台,到昨天中午12点结束,给了人们充分的考虑时间。也许今年走会比再继续上几年班吃些亏的,因为多交几年的保险金必然养老金会增加一些的,且未来社会不知要变成什么样子,上班的人注定要比退休的人待遇要好一点的。所以,为了走与不走这个选择,我几乎用了十个月的时间,前后左右地想,脑袋都几乎炸开了。

      但,最终,走的决心取胜了。我以为,到了这个年纪,人不能只想着经济的问题,因为许多事情不是用金钱所能买到的。

 

 

    远离了,那些因钢铁不景气给我们单位所带来的困扰:远离了,国企中形形色色的虚伪的人际关系:远离了,那本因面临的延迟退休的种种烦恼。

      从此,不要再看任何人的脸色,不要受什么条条框框的束缚、不要再受这般那般的教育。

      从此,不再用无意义的生活方式残害自己有限的生命。

      谁说退休意味着衰老,退休,我自由的人生的开始。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(244)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017