注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

擦地如擦脸,一样简单  

2015-12-05 13:07:04|  分类: 关于我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

擦地如擦脸,一样简单 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)
你是不是同我一样为擦地而烦恼着。
 

 一

每每不愿意擦地。

老式的拖把更是烦,不在于擦,而在于涮,涮完了再拧,拧完了在淋。好麻烦。

新的旋转式的墩布让擦地上了一个台阶。不仅有些死角够不着,还得一桶水一桶水地涮,唉,摆不脱的命运。

 

二、

索性,

扔了拖布。用最原始的,抹布,蹲在地上擦。

但,多蹲一会儿就两眼冒金星。

跪着吧。不行,我那可怜的膝盖啊。你说什么,日本人怎么不怕,人家日本鬼子从小膝盖就长得与我们不一样。

对,那个几乎被遗弃的沙发靠垫,软软的,放在膝盖下。

但擦几下,就得挪垫子,一次一次的挪,很麻烦的。

还是一个纠结。

 

 

三、

早晨起来,太阳的光洒着,让我的心情向花儿一样快乐起来。应该干点有意义的事情了。

对,擦地。用抹布擦。

还是要挪垫子。

怎么才能不挪垫子呢,像一休一样开动脑筋,格叽格叽,格叽格叽,咦,把垫子固定在腿上是不是可以呢?

沙发垫太大,不适合绑在腿上。直接套护膝呢,护膝穿起来有些麻烦,而且太绷不太舒服。

最终,自力更生,做小垫,把软软的毛巾厚厚地铺上好几层,用布包上好缝好,做俩个,用松紧带套在膝盖上

试试果然很不错,跪在地上随意爬,随意擦,很大的客厅不到五分钟就搞定。

原来,擦地如擦脸,一样简单。

 

 

擦地如擦脸,一样简单 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 


温馨提醒:

1、松紧带套两圈更稳妥。松紧带最好是宽的,而且不要擂得太紧。

2、如果感到垫子不够软,怕伤到膝盖,可在腿与垫子之间再塞一些松软的东西

3、跪着的时间不要太长,不要超过半小时。可以坐到地上或拿个小凳子擦,这样与跪着擦交替变换着。如此,跪的时间就不会太长,而且不会烦闷也不太累,OK。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017