注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

游长白山------不是实名的票  

2015-08-17 08:52:15|  分类: 和垂柳逛遍地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总说出去,但是有一年没有出去了,老公这次真做劲,他们年假批下来了。所以趁着这个季节,我们两人选择了东北长白山避暑。

       依老公身体状况,不适宜开车,所以我还是老套路,和旅行团一起走。

       1、选旅行社。

       儿子给我们选了一个,我看了一下不太贴谱。在百度不是官方的旅行社不能选的。还是选名气大一点且官方的。找了找去,北青旅,老熟脸,就是它了。

       2、如今报旅行社也快,不用到他们潘家园总部那里签合同。一切均在网上搞定。

       用手机给旅行社发出我们的身份证号、人名,旅行社发过来旅行合同,有诸多条款,我打印出来,用笔签上名字,再用手机拍照后,从网上发给旅行社。而后根据合同上的银行帐号给他们发过去钱。他们收到后,这事就算OK了。

       3、8月11日晚7点我们正式出发,8点多至北京站,8:30按合同里所说一面写着“北国假期”的旗子在广场中心举起。正是那个我要参加的旅行团。许多人一起簇拥而上,一个男子正在对着身份证给大家发票。

        发给我和老公各两张票,第一张票,写着:北京站----北京西,是实名制的,那人叮嘱:“你们用身份证和这个票进去,进去后把这票就撕了,进了北京站后就用第二票进火车里。”第二张票我一看:北京站----长春,但怎么不是我的名字,票上分明注着一个陌生人的名字和身份证号。我糊涂了,那人说:“你别管那么多,你只要按我说的程序就能上火车。但记住一定不要拿错票啊。”

       于是我们按他所说的,第一步,进北京站拿着第一张票,检票员看看我们的身份证及第一张票,很快放我们就进去了。一进北京站,便把第一张票撕毁。第二步,找出第二张票,准备坐上去长春的车。检票提前半小时开始,人流如龙,一个一个过,心中不免有些忐忑,终于要轮到我们了。还好当通过检票时,检票人员只是瞟了瞟我手中的票,根本没有提身份证的事情,马马虎虎的就让过去了。       

        终于坐上10:00的火车了,我们都长舒了一口气。转头一想,怎么自己花钱,倒象是做贼一般,这旅行社在搞什么?

游长白山------说火车票 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 

(后来才知:第一张票是进北京站的票,  他们为我们买了一张实名制的北京站------北京西的票,目的是为了让我们进北京站的门,这必须用实名制,因为这一关比较严,须与身份证对证。旅行社又发了第二张票,北京站----长春,因为旅游旺季,旅行社为了抢到火车票,都是使用别人名字先抢到火车票,然后再给旅行社的团员)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017