注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

先不要问这是谁,先看看这封信  

2015-08-03 11:39:16|  分类: 垂柳看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
先不要问这是谁,先看看这封信 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)
 
 

  阿娜:

我知道你已想尽了办法,我也知你祈祷了千万遍,每当我在黑暗中时,我都感到了你的声音。可是实在是对不起,我还是要走了。


我曾经想到过我们的晚年,是在一个安静的小镇里度过。我们每天的工作就是钓鱼、养鸡,然后等待孩子从学校回来。


可是,当我想起这样做时,已经晚了,已经没有人会给我这个机会了。


当一个人真正感到了生命要结束时,才会发现安静地坐在一张凳上,是多么的幸福。如果有一个妻子,有两个孩子,那个世界除了是天堂,还能是什么呢?


我后悔认识你,后悔我们有一次那样的相识,如果我们早一点认识,或许我就不会再在黑社会混了。或许我可以做一个平庸的丈夫,那才是人间的日子啊,天天可以和老婆亲热和吵架,那才是天堂啊。


我不知道你现在还有多少钱,不过,无论剩多少,还是离开香港吧,到一个有湖的地方去居住,带上我对你的思念。


我希望你抚养好两个孩子,不是为了我,而是为你。我已经不需要他们的爱了。我也无法再爱他们。不要告诉他们的父亲是一个什么样的人,只要告诉他们,他们的爸爸很爱他们,希望他们长大以后,好好读书,不要对自己要求太高,要善于做一个平民,一个能吃饱,能有衣穿,不时可以弄些小钱回来花的平民。


照顾好我的母亲,我从来就没有给她带来多少快乐,这一辈子,除了你之外,她也是最爱我的人。我爱她正如我爱你一样。


阿娜,相信我,不要难过,我真的是在一种很平静的心绪里,走完人生的最后一站。我从来没有像今天这样,感到平静,感到无欲无求。


你救过我多次,多谢你了!没有你,我早就离开了人间!


吻你!

 

 

 

 

注解: 

张子强(1955年—1998年),男,绰号“大富豪”,广西玉林市人。4岁时随父母从广西玉林去香港定居,是香港一个犯罪集团首脑。他曾策划绑架著名香港富豪李嘉诚的长子李泽钜和香港富豪郭炳湘,获得数亿港元赎金,还策划绑架澳门著名富豪何鸿燊(但被警方识破,未遂),他犯罪所得金额之高曾录入吉尼斯世界纪录大全。

以上是他临终给妻子写的信。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018