注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

顾叔叔的快乐旅行---接着  

2015-08-05 12:07:39|  分类: 垂柳的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
顾叔叔的快乐旅行---接着 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)
 
 
 
       第三天,下午大致四点钟时,一天的游玩的疲劳让所有的人昏昏欲睡,路上旅游车微微地颠簸着,朦朦之间听到,旁处妈妈在说:"有些困了,我们也睡一会儿吧。"于是我睡了一觉,大致快行至上海郊区,我被车厢前端稀稀嗦嗦的人语有些吵醒了。揉一下眼睛,我见到小田在向前边的乘客交流着,似乎要交代点什么。

         如过筛子般,一个一个地过,终于抡到我了。

       “垂柳,”一路上她都直呼我的名字,尽管我比她大了很多。“你要交一下钱了,”她的声音很小但尤其的轻柔。

       “交什么钱,钱不是在旅行社报名时都交齐了。”我问。

       “那还不够的,我们还有重要的项目呢,坐上海豪华游轮、游苏洲刺绣一条街、还有宋城。”

       “我不去行吧,是否很贵的?”我说。

      “共计380元。”

       “也太多了。”

       “但物有所值,且机会难得,尤其是豪华游轮很有气派,去了以后你就不后悔了。”她脸上一直挂着随和的笑,但我觉得那笑象雕刻上去的。 

       “不去行吗?或者去一个地方。我们在车上等着。” 我说。

       “那不行的。都要去的。”她态度很坚决。

       “那这么着吧,我先想想,一会再给你说。”我只好用了缓兵之计。

 唐山的一家,其中那个妹妹,正与我使眼色,一幅诡秘的样子。我凑了过去。“别怕她,不去能怎么着。”她小声示意。

  我关心的是车里其他游客的反应,还有那个顾叔叔呢,他怎么样。妈妈把脸凑过来,小声嘀咕道:“顾叔叔我估摩十有八九不会买单,你看他穿着那么简朴,一个工人有什么钱啊。而且第一天他就向我沾沾自喜地说他报的旅行社不错,他只交了1280元。而其他人报名的旅行社呢,交得费用要么1350的、要么1370,均没有低于1300的。(我们这车上的人都是由各处散团拼凑而成,报名均来自不同的旅游社)”我点了点头。我往前看了看,顾叔叔隔着我们斜前面一个座位上纹丝不动地坐着,我看不清他的脸。     或者他也在犹豫之中? 

 

 

2015年08月05日 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)
 
 
 

  其他的人呢,我寻视了一下周围,有的两人在交头接耳,更多的人们都盘算自己的事。

 但渐渐的,人们中间有些搔动起来。可能报名的人不太多。小田显然有些不满了,她觉得有向大家声明的必要。她拿起话筒。"希望大家好好配合一下,既然我们大家是一起来的,出门在外就要玩得尽兴,谁也不要掉队,况且这三处都是很经典的去处。说句况外的话,你们交了钱就是对我小田的最大支持,小田在这个行业竟争压力也是蛮大的。”说到此处,声音有点微弱弱的,看那样子很难过的,是要哭了吗。

         或者有些触动了,车厢里,一些人开始由最先的犹豫变成了主动,要交钱了。 于是, 小田又开始收钱。       

        一会儿,小田重新走到我身边,“我去两个地方吧,苏州一条街我十几年前来过,我对这里熟,我们自己走走” 我说。

        “那好吧。”显然她不好再说什么。

        而那唐山一家则与另外一家只选择了一个去处,还有一户人家索性哪地方都不去,我们出去时,这家人就守在车里。当收到了顾叔叔的时候,没有听到他说些什么,但出乎我与妈妈的意料,他交了去三个地处的全部的钱。

       他是怎么个想法?

(很快有大结局了)


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017