注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

玉兰花开---对不起还要继续  

2015-10-28 11:10:24|  分类: 垂柳的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉兰花开--继续 - 晚风垂柳 - 晚风垂柳

       许久她听到了一种温存而平和的声音,宛若平静的湖水中流出的声音。

       “知道吗,我第一次见到你时,觉的你像一种花?”

       “花,什么花”这是她第一次听说。

       “白玉兰”,那语气很是坚定,似早有的感觉。

       “是我爱穿白色连衣裙的缘故吧?”她说话的时候,一直低着头用纤细的手轻轻地抚着那只晶莹的玻璃高脚杯。

         “不,不只因为这个”

  后来他不再说什么,她也没有再问,他们只是相对着,小店里淡淡的弥漫着一种优雅而迷人的旋律,这里有一种别样的情调令人陶醉。



四、

      没有任何暗示,也没有约定,第二天的傍晚,不约而同,他们,小店里又在了一起,还在那个窗前。

      这次他为她要了一杯雪球冰激淋。

      还是他在说,“你不觉的老厂有些陈闷吗?”

     也许呆惯了吧。父亲是这厂的老工人。从小她在一生未嫁的姑姑身边,小时侯周末来这里洗澡,是父亲的师姐师妹们带她去的。欢研高中毕业,父亲提前退休,趁过去的老厂长在,让欢研接了班,山里的孩子就业难,能在这个老厂就业就是福气,父亲总是说。

      “你好像喜欢看书?老厂的女孩子看书的不多。”

      “哦,只是翻翻,工余时间闲闲的,便看看。我从小在镇里与我姑姑一起生活,她是音乐老师,也爱看诗书。”

       怪不得昨日小店放着贝多芬的月光曲时,她的神情那么专注。工长这么想着。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017