注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

情缘憋死猫  

2016-01-22 10:41:21|  分类: 香八拉之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常因为误闯了一处绿化带,莫名其妙地上了一个山,山上景色很美,一个硕大的观景台,视野很开阔,于是爱上它了。但走过了,就音信全无。却不知这一山这一景,姓谁名谁。网上找,找人打听,没有任何信息,

一次,无意间在一个博客里看到了一张图片,感觉十分亲近,以为是那个地方。

于是背上背包,顺着博客里叙述的蛛丝马迹,义无反顾地就走上了有希望到达的那个地方的路途。

过了一个叫白日撞的地方,再过了一个果园,准确地说是一个很美丽的绿化带,再向东,向东,东山上有一条路,向上走,看见一个岔路口。杨家庄、服装厂、四季青,向着四季青的方向走。

 
2016年01月19日 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 

 

向上爬。

这条路很长,

也很曲折,

据说有十八弯。
大致走了有一个小时。

快到了。
 
  
 
 
  
 
  
 
 
情缘憋死猫 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 

 


好一个阳光灿烂的地方,真是我曾经去过得地方.

网上说它叫憋死猫。

为什么起这么一个怪名。原来有一个典故的。

清康熙年间小西山杂树灌草丛生,人烟稀少,

山上常常有金钱豹和豹猫等大型猫科动物出没,老百姓称之为‘大猫’。

故驻守附近的八旗子弟经常策马扬鞭,行围狩猎,把“大猫”驱赶合围,憋封猎获于此。

“憋死猫”由此而来。

 
情缘憋死猫 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 


国家真的办了一件好事.

山的岔口处建了瞭望塔,看山下视野很好,让东来北往的人爬山有了想头。

这钱花的值。
 

情缘憋死猫 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_70799bef0101mep6.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_522592330102v282.html


http://blog.sina.com.cn/s/blog_53953f6e01011uxj.html  长跑冠军博客
http://360.mafengwo.cn/travels/info.php?id=2895584西山(香山周边)——冬季登山好去处!
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017