注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

算账和几点思考------第八天  

2016-06-12 10:26:45|  分类: 和垂柳逛遍地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(路程:昆明→鲜花市场→北京)

最后一天,完全是购物。这个鲜花市场,如同一条长龙一般,蜿蜒起伏,不购物走马观花也要走两个小时左右。我们整整用了4个多小时。

晚上9点多的飞机,深夜1点多抵京。结束了8天的旅程。一路上颠簸,很辛苦。回家后我整整睡了一天一宿才调整过来

 算账和几点思考------第八天 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)

算算经济账,是赚了还是亏了:

1、此次旅游,是昆明、大理、丽江、香格里拉、西双版纳四飞八日游,走访的地方多,天气变化落差也很大,这一趟长夏秋冬都经历了。玉龙雪山是冰天雪地、香格里拉是烟雨蒙蒙,丽江是温暖如酥,西双版纳是火云如烧,内容确实很丰富,阅历长了不长。

2、论此次行程吃住待遇,计算起来,我二人远比4000元钱多的多(一人报价2000元),别的不说,坐飞机四飞,两个人4000钱到打不住。吃饭,八天,一日三餐,计算起来,一天按50元的标准算,八天,两人接近1000元。八天在云南旅游车一路跟随,如自己坐车打车包车,两人500元打不住。旅馆,3星以上、4星级的标准,按每晚上350的标准,7个晚上,大致2500元,大公园门票一人按一天100元,七天2人1400。这样总的两人合计:4000+1000+500+2500+1400,真的小1万了。从价钱上绝对是值了。比起4000还净赚了5000、6000元了。

3、购买的东西,从已经买的东西看,我们花了一部分钱(大部分是玉器)。真的是货真价实且过些年还有升值空间的话,这就值了。如果货真,但同北京的大商场比价钱高了。就会亏,一两万多元钱的东西亏个两三千就算多的,但比起之前赚的5000、6000元,与之相抵,还能赚些。可如果货是假的,那就亏了,当然假的少还好,假的若多就亏大发了。

4、从另一方面来看,购买的物品即便都是真品,若不太需要的,买了它,也算是一种不折不扣的损失。

5、以上是物质方面的,精神方面呢,层层步阱,处处打埋伏。寺院以募捐的名义,导游以云南贫困儿童的名义,村寨以感受民族风情的名义,总之以各种理由把手伸向我们的钱包。且一路上一天的旅程半天在购物,其中的无聊、枯燥以及被欺骗的感觉,如何来算? 尤其是昆明的导游,不履行导游职责,强行推销,极尽才能把游客当小学生一样进行训斥羞辱。造成了严重的精神损伤。虽为时只两天半,但其对我们情绪的影响却殃及到整个行程。这种损失也可以用钱来折算吗?

 

 算账和几点思考------第八天 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)

几点思考:

1、这样的旅行值不值?

有人说这样的旅游分什么人能参加,脸皮厚的人适合。果真吗?

在我们团里还真的有两位女士,路人皆知,一路上,她们除了买一些小吃的,没有多花什么钱。导游无数次暗点过她们,人家,依然我自岿然不动。后来有人告诉我,她们有备而来,对导游的言行手机都拍下来。一旦导游对她们过分刺激,就即刻放到网上,在网上丑画他。看她们哪里是游客,倒像是是美国中情局的间谍,呵呵。这是不买东西的。

买东西的呢,说过的1号家庭,在大理那一天的翡翠城,一分钱也不花,为什么,人说了,气死那个姓蔡的导游。但到丽江,黄龙玉花了大钱,近5万多,因为看着阿丽比姓蔡的顺眼,有点像拿自己的血汗钱在赌啊。 

 2、云南旅游团如此猖狂,还能继续多日?曾经“云南导游辱骂游客”的视频引起全国网民的极大关注,但情况似乎没有得到改观。为什么,因为云南旅游社没有认识到事情的严重性。在大理,导游放了一个节目录像,是一个专家为那个导游平反昭雪的演讲。这位所谓的专家大言不惭:“谁不要脸,是那个放视频的顾客不要脸。花了那么一点钱来旅游,购物时居然一分钱不掏,要脸吗”这是什么节目,一个专家竟如泼妇一般。不知蔡导如何取得的这段录像,云南旅旅游社发行的?难道云南旅游社要违全国网友而不顾,持错而不改态度?

3、当然购物团如此低价,不购物确实说不过去,但旅游局有没有措施?对购物团,界限分明否,购物,可以强制吗,购物多少,有没有尺度?如此乱像,矛盾不断激化,定会酿成大祸。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017