注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

我的前半生----夜里梦见了姐姐  

2018-02-15 08:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      但幸运的时候不多,那个可爱的吴老师要走了,不知什么原因,她要调走了,临走时,在一个春暖花开的日子,我和班里一个叫赵小曼,一个声音娇滴滴的女孩子,在学校的花园里遇上了她,象对待自已久违的孩子,我们被她紧紧的搂在了怀里,让小小的我们感到她身上的体温和气息。那种她身上散发气味让我小小的心灵好留恋啊。

     吴老师走了,便来了一个年轻气盛的女老师,姓左。可能正值女性最关键的时期,总是烦燥。尤其是我这样长的不太起眼,又不会怎么来事的女孩子她是眼里不夹的。那次是新学期,让准备新本子,十一个本只带了八本,这可把左老师气着了,当着全班的面就训上了我:“一个女孩子,让准备了几个本都这么费劲。”她的声音如雷贯耳,一字一字让针扎进我的心口。那天,回家我好象没有吃饭,我在单元的厕所里把门紧闭着,冲着墙我呆了好长时间。

    我的前半生----夜里梦见了姐姐 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)

  

   没有人能够理解我,父母都忙于生计,而我不想给任何一个人增添麻烦。我面前总是走过趾高气扬而美丽的女孩子们,一生下来就在训练有束的幼儿园,象我的弟弟一样,良好的习性,说着一口纯正的北方话,而不是我一生下来只会在奶奶家的院前院后捡树根或者和泥。(父亲最初由福建部队转到北京军区大院,允许带家属,由于弟弟最小,当年只有几个月,父母先带着弟弟到北京安家落户,后过两年又接走哥哥,所以我是最后一个离开家乡的)。更让人羡慕的是有的人不高兴了还有除了爸妈以后的姑姑姨们护着,亦或有个年长自已多的姐姐爱着,可我没有。在我小小的心眼里,爸爸和妈妈是个伴,哥哥和弟弟是个伴,独我没有伴,我连个妹妹也没有。

      那天,晚上我梦见了我的姐姐,她的模样标致,就象左老师喜欢的班里最美丽的女生孟歌。梦中,我叫她姐姐,她对我好温柔,不象平常那么对我那么冷。

(待续)
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018