注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果每天都用牛奶洗脸(原创)

 
 
 

日志

 
 

《人老了是什么感觉》----垂柳读书时间  

2018-02-23 21:24:58|  分类: 垂柳读书时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (我们写博客人们总喜欢原创,但原创虽然好,却很需要精力。如同煤矿工人挖煤,挖啊挖啊,总有一天要被掏空。垂柳读书时间是垂柳充电时间,这个时间是垂柳享受的时间,也是充实自己的时间。

      这里选的文章一定是短小的,十分经典的,作者大都是知名作家,希望朋友们同垂柳一起欣赏,保证不会失望)



                                                 《人老了是什么感觉》

                                                                            莫里斯(英国作家)

        一天,一个年轻人问我:人老了是什么样的感觉。我一下怔住了,因为我还从来没有想到过,我已经老了。

       或许在我的生命中,这是第一次,我感觉我活出了理想中的自我。

       很多时候,我也对自己的身体感觉到绝望:满脸的皱纹,松弛的眼袋。

        我也常常因为看到镜中老态龙钟的自己而感到震惊,但我不会为这些事情痛苦不堪。

      

 《人老了是什么感觉》----垂柳读书时间 - 晚风垂柳 - 如果每天都用牛奶洗脸(原创)

  

  

 我永远也不会去用真挚的友谊、精彩的生活或温馨的亲情,去换取少一些白发和扁平的肚子。我老了,也就更懂得去善待自己,对自己少了些苛刻。我成了我自己的朋友。

        我不会因为自己多吃了一片甜饼,或没有整理床铺,或花钱买了自己根本不需要的膨胀螺丝而斥责自己。

       我见过太多的好友过早地离开了这个世界,还没有来得及安心享受这伴随着年老而来的宝贵的自由。

       如果我愿意,我可以看书、玩电脑一直到凌晨四点,然后再一觉睡到过午。

       如果我愿意,我可以独自一人听着五六十年代的优美旋律而翩然起舞。

        如果我愿意,我可以为我逝去的爱情一洒伤心之泪,想哭就哭。

    如果我愿意,我可以穿着被发福的身体绷得紧紧的泳装在海滩上悠然漫步,然后纵情跃入海浪之中,才不管那些身着比基尼的人向我投来的怜悯目光。她们也会变老的。

        我知道,我的记性不好了。可话又说回来,生活中的有些事情该忘记的就应该忘记。当我们到达生命的终点,我只带上一生中那些最美好的回忆。

        竟有这样的福气,黑发变成了银丝,青春的欢笑在我的脸上雕刻出了道道皱纹。有多少的人,还没有开心地笑过;又有多少人,还没有熬到皓首就已经悲戚地离去。我说“不”就是不,我说“行”就是行。

        当你慢慢老去的时候,你就会变得更加达观,你就更不在乎别人对你的看法。我不再自我怀疑,我甚至修行来了可以犯错的权利。

        我喜欢现在的我。我不会长生不死,但只要我活着,我不会浪费生命去悔恨过往,也不会为将来而去忧虑,每天餐后。我还要吃香甜的点心。这就是年老的感觉,我喜欢年老,它给了我自由

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018